Saus Tomat Kurangi Risiko Kanker Prostat

17
Menurut penelitian terbaru, mengkonsumsi saus tomat dua kali per minggu diyakini dapat mengurangi risiko berkembangnya kanker prostat pada pria sampai tiga kali lipat.

18

Hal ini berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti Amerika yang melibatkan 50.000 pria yang mengkonsumsi produk tomat lebih banyak. Rahasianya terletak ada lycopene, antioksidan dalam kulit tomat yang membuat tomat berwarna merah. Para peneliti menduga lycopene ini dengan unsur penyerang penyakit sehingga memudahkan bagi tubuh menyerap antibodi yang mampu mencegah kanker prostat. Oleh karena itu, para peneliti di Amerika justru menganjurkan untuk memperbanyak makan saus tomat ketimbang saus sambal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s