Melting Plastic Bikin Gorengan Lebih Crispy

52

Kamu penyuka cemilan gorengan? Tampaknya kamu kudu berhati-hati.

51Telah ada beberapa fakta tentang gorengan yang berdampak negatif pada kesehatan. Seperti lama diketahui makanan yang digoreng dalam minyak dapat meningkatkan kolesterol, memacu timbulnya beberapa macam penyakit dan pengguaan minyak goreng berulang kali akan memacu timbulnya kanker. Namun, masih ada lagi informasi yang mengerikan seputar gorengan. Dalam sebuah tulisan dipaparkan penggunaan melting plastic untuk membuat gorengan lebih crispy.
Metode melting plastic adalah memasukkan botol plastik ke dalam minyak panas yang digunakan untuk menggoreng, maka gorengan akan tetap crispy meski diletakkan di udara terbuka selama beberaa jam. Metode ini memang belum marak di Indonesia, namun tetap harus diwaspadai. Gorengan biasanya akan melempem dan tidak crispy lagi jika diletakkan dalam udara terbuka selama beberapa waktu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s