Manfaat dan Kegunaan Kurma

64

Manfaat kurma sangat besar sekali untuk kesehatan. Mau tahu….yuk marii!!!

62 Kurma efektif meningkatkan kadar trombosit bagi penderita demam berdarah.
Memperkuat daya tahan tubuh.
Meningkatkan stamina pria dan wanita.
Mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis)
Sumber energi bagi olahragawan atau pekerja berat.
Mempercepat penyembuhan dari sakit.
Sangat baik untuk nutrisi ibu hamil, menyusui, dan pada masa perencanaan kehamilan.
Baik untuk pertumbuhan tulang pada anak-anak.
Meningkatkan kadar sel darah dan mencegah anemia.
Melancarkan buang air besar.
Kurma adalah buah berkadar serat tinggi dan memiliki sejumlah vitamin serta mineral yang diperlukan tubuh manusia.
Kurma juga memiliki kadar potasium tinggi, dua setengah kali lipat lebih banyak dari satu buah pisang.
Kurma dapat melindungi badan dari penumpukan kadar kolesterol.
Buah dengan kandungan bebas sodium, kolesterol, dan tanpa lemak.
Aman bagi penderita diabetes (bila tidak berlebihan)
Baik diberikan sebagai treatment batuk, sakit tenggorokan, demam, diare, bronkitis, dan sakit perut.
Mencegah penyakit kanker dan jantung.
Penting untuk menjaga penglihatan dan mencegah kebutaan dan rabun senja.
Anak-anak dan perempuan dianjurkan untuk mengkonsumsi kurma untuk menjaga pertumbuhan dan kekuatan tulang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s